总网滚动

伊金霍洛旗新北社区开展“法律服务进社区 普法讲座入人心”普法宣传讲座

2019-12-27 17:23:24来源:法治伊金霍洛  责任编辑:法治伊金霍洛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高居民知法、守法、用法的意识,更广泛的普及法律知识,近日,由新北社区主办,伊金霍洛旗社会组织发展中心承办在阳光家园C区开展了“法律服务进社区 普法讲座入人心”普法宣传讲座。

  由于阳光家园C区绝大多数为老年群体,法律意识淡薄,极易成为不法分子欺骗的对象,邀请伊旗司法局法律援助中心刘国鹰律师为居民们普及法律知识、加强法律意识。

  讲座中,刘律师围绕居民的切身利益进行讲述,并结合自己在工作中遇到的案例,就居民提出的疑惑和困扰用通俗易懂的语言为老年居民们详细解说,现场的老年居民们无一不聚精会神的听讲。

  在讲座最后,刘律师为大家留下了法律援助中心的咨询电话,便于大家遇到法律困惑及时咨询。

  社工组织志愿者为大家发放普法相关宣传资料300余册,同时发放“伊金霍洛旗民生微实事项目”相关折页,使居民们更清晰的了解政府为精准服务居民群众,政府购买专业的社会组织,为社区内的特殊群体提供更多帮助。

讲座最后,为了提高大家的积极性,社工组织老年居民首先进行猜谜语,让大家开动脑力,主动参与到我们的活动当中。随后进行各项游戏比赛,通过各项游戏比赛加强老人间的交流与沟通,使老年人老有所乐。

  通过此次普法宣传讲座,即在一定程度上降低了辖区内老年居民们被骗的概率,又营造了大家知法、守法、用法、敬法的氛围。同时也丰富了老年人的业余生活,在游戏中获得喜悦感,更加快乐的生活。