总网滚动

伊金霍洛旗召开森林公安管理体制调整工作推进会

2020-04-20 11:53:43来源:融媒体中心  责任编辑:融媒体中心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月17日,伊金霍洛旗召开森林公安管理体制调整工作推进会。

  旗委副书记、政法委书记王雁军,政府副旗长、公安局局长李晓刚出席会议,旗森林公安局管理体制调整工作领导小组各成员单位的主要负责人参加会议。

  会上,旗政法委相关负责人解读了《内蒙古自治区森林公安机关管理体制调整工作实施方案》,并宣读了《伊金霍洛旗森林公安局管理体制调整领导小组成员名单》。与会领导和参会部门对伊金霍洛旗森林公安管理体制调整工作分别进行了发言。

  王雁军指出,各有关单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,充分认识管理体制调整的重大意义,坚决完成好森林公安机关管理体制调整任务。要进一步增强大局意识,准确把握管理体制调整的工作原则,坚持党的绝对领导,优化职能职责,协同高效配合,推动森林公安事业创新发展。

  王雁军强调,要进一步加强组织领导,高效有序推进管理体制调整工作,各有关单位要密切配合、形成合力,全力支持和保障改革任务顺利实施,“一把手”要牵头挂帅,及时研究重点事项,解决重点问题,确保体制调整工作全面完成。要进一步强化主体责任,坚决确保队伍内部安全稳定,公安机关要主动作为、担当尽责,一手抓维护稳定工作,一手抓体制调整实施工作,森林公安机关在管理体制调整到位前,继续按照原有职责要求做好各项工作。各部门坚决做到讲政治、讲大局、讲团结,思想统一、步调一致,确保圆满完成森林公安管理体制调整任务,在新的历史起点上为维护全旗社会稳定、生态安全做出新的更大贡献。(张慧萍)