总网滚动

党建引领决战脱贫攻坚 凝心聚力结对走访帮扶 ——中共伊金霍洛旗委政法委员会4月份党员固定活动日

2020-05-06 09:45:46来源:伊旗政法委  责任编辑:和晓冬 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月17日,旗委政法委与毛乌聂盖村联合党支部共同开展“党建引领决战脱贫攻坚,凝心聚力结对走访帮扶”为主题的党员固定日活动。围绕“六个一”活动主题,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中组部关于扎扎实实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作及全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,并观看了反邪教专题警示教育片《正道》,以此提升党员干部对决战决胜脱贫攻坚的思想认识,以及有效激发党员参与反邪教斗争的积极性和热情。

  帮扶责任人和党员干部到贫困户家中发放《致全旗贫困户的一封信》,将全旗脱贫攻坚的决策部署、扶贫产业政策和决战决胜脱贫攻坚的信心和决心带到贫困户家中,了解了贫困户当前生活需求后,帮扶责任人为贫困户送去了急需物资,进一步激发了贫困户自主脱贫的内生动力,提高了贫困户参与旗委、政府各项扶贫产业项目的积极性,提升了贫困户稳定脱贫成效。

  帮扶责任人深入贫困家中干农活动,以实际行动为农户办实事。

  通过开展此次主题党日活动,使支部党员更加深入地贴近实际、走近群众,察民情、知民意、解民忧,切实增强了宗旨观念、党性观念、为民意识,同时让贫困户进一步感受到了党的关怀和温暖,更加坚定、更有信心在党的领导下通过自力更生脱离贫困。