总网滚动

伊金霍洛旗委政法委召开全体干部大会暨“学习讲堂”第十六讲

2020-05-06 09:56:09来源:伊旗政法委  责任编辑:刘佩瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月30日上午,旗委政法委组织机关全体干部召开全体干部大会暨“学习讲堂”第十六讲活动。

  会上,旗委政法委政法队伍建设指导室主任刘佩瑶首先领学了《中国共产党政法工作条例》及《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》,重点围绕旗政法单位党组(党委)向旗委、旗委政法委请示报告事项、旗委政法委向旗委、市委政法委党请示报告事项以及如何贯彻落实好请示报告事项进行了阐述。

  随后,旗委政法委副书记申丽娜同志就学习贯彻《条例》及《实施办法》精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会,准确认识向党委请示报告工作的重要意义;二要结合实际,严格执行,认真执行向党委请示报告工作的各项规定;三要加强督查,适时通报,坚持党对政法工作绝对领导。

  最后,旗委政法委办公室主任黄跃受常务副书记李自成委托,对“五一”期间机关干部做好个人疫情防护和外出备案工作、值班纪律、安全防范等有关事宜进行了强调部署。“五一”小长假是人员外出活动的高峰期,全体干部要强化纪律规矩意识,严格执行关于新冠肺炎疫情防控的相关规定,做实做细疫情防控各项工作并落实好外出备案制度;要认真履行值班职责,落实特殊事项30分钟报送等制度,不能瞒报漏报;同时,要严格贯彻落实中央八项规定精神,筑牢思想防线、守好纪律红线。