总网滚动

点亮微心愿•共圆微梦想——旗委政法委到伊金霍洛旗第八小学开展“微心愿”认领圆梦活动

2021-12-27 16:44:36来源:伊旗政法委丁姝同  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强党员服务意识,发挥党员模范带头作用,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,12月1日,旗委政法委一级主任科员霍春梅带领党员代表到伊金霍洛第八小学开展了 “点亮微心愿 共圆微梦想”——“微心愿”认领圆梦活动。

  活动前期,每位党员结对帮扶一位贫困生或留守儿童,通过走访了解,征集帮扶学生的微心愿。“我想要一套课外读物”,“我想要一个篮球”,“我想要一个公主裙”,“我想要一个书包”……一个个小小的心愿,就是孩子们一个个小小的梦想。为尽快促成学生微心愿的达成,帮扶党员随即帮孩子们购置相关物品,积极为孩子们圆梦,用自己的行动点亮学生的微心愿,将孩子们的心愿一一实现。

  当孩子们的心愿实现后,脸上洋溢着幸福的笑容,少先队员代表何思源说道:叔叔阿姨们用无私的善举点燃我心中的微心愿,让我能在校园里更好地学习。收到了你们的微心愿,我感动不已,请你们放心,我们一定会把你们的传递的力量用在学习和生活上,不辜负你们对我的期望。我一定会加倍的刻苦学习,努力拼搏,长大后做一个对社会有用的人,尽力帮助身边每一个需要帮助的人,让爱心得到传递。 图片 图片 小小微心愿,传递大温暖。党员们纷纷表示,此次活动非常有意义,希望一如既往地开展下去,时时处处关心学生们的所需所求,用自己的小小举动,实现学生的小小心愿,让他们在关爱中健康成长。