总网滚动

伊旗政法委集中学习贯彻内蒙古自治区第十一次党代会精神

2021-12-27 16:54:37来源:伊旗政法委韩馨  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月9日,旗委政法委开展机关第六十一次集中学习,会议由旗委政法委副书记何伟主持,机关领导班子及全体干部参加了学习,传达学习了内蒙古自治区第十一次党代会精神。

  会议指出,内蒙古自治区第十一次党代会是在我们党成立一百年之际、我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会。此次党代会高举旗帜、凝心聚力,立足实际,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,提出了进军“第二个百年”开局阶段的目标任务,描绘了今后五年自治区的发展蓝图。 会议要求,全体干部要强化政治引领、深化思想认识,将学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合党的十九届六中全会精神、党史学习教育内容、习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深刻领会党代会精神实质、准确把握核心要义,迅速掀起学习热潮。全体干部要坚持知行合一,保持战略定力,把思想和行动统一到党代会精神上来,紧扣自治区的战略定位,切实抓好市域社会治理现代化试、平安建设、扫黑除恶斗争常态化等中心工作,要把自治区第十一次党代会确定的奋斗目标、重点任务、重大举措与我旗政法工作实际紧密结合起来,扎实高质量推进政法各项工作落地见效。