总网滚动

旗委政法委专题学习《习近平法治思想学习纲要》

2022-08-09 17:05:36来源:伊旗政法委 祁凤杰  责任编辑:伊旗政法委 高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想。近日,旗委政法委组织全体干部参加《习近平法治思想学习纲要》专题学习会,旗委政法委副书记申丽娜主持会议。

  会上,申丽娜就《习近平法治思想学习纲要》的体例、主要内容等方面进行了解读,并指出要深刻理解习近平法治思想的重大意义。

  会议强调,要切实抓好习近平法治思想的学习贯彻,把《习近平法治思想学习纲要》作为党委(党组)理论学习中心组学习、干部培训、党员学习的重要内容,组织政法系统广大党员干部职工认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识、全面理解把握。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,更加自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,强化体制机制法治管理,不断提升政法干部法治素养,切实把学习习近平法治思想成效转化为善用法治思想和法治方式推动新阶段高质量发展发展的生动实践。