总网滚动

伊金霍洛政法12月份工作速览  

2020-01-10 14:53:45来源:伊旗政法委  责任编辑:班伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月2日至5日,旗委政法委召集政法各部门业务骨干,对全旗政法部门执法规范化、政法队伍建设、政法宣传等工作相关情况进行监督检查。

  12月6日,旗委政法委党支部召开全体党员大会,集中学习了《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。党支部书记李自成主持会议,机关全体党员参会会议。

  12月6日,全旗政法系统召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班暨“不忘初心、牢记使命”专题党课。市委党校行政管理教研部主任宝金山,以《提升社会治理能力 维护北疆和谐稳定》为题,详细的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

  12月9日,旗委政法委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。旗委主题教育第三指导组、旗纪委监委派驻旗委办纪检监察组专程到会指导。

  12月11日,旗委政法委党支部按照旗委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员工作要求,召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。党支部书记李自成主持会议,全体党员参加会议。

  12月12日,由中共鄂尔多斯市委全面依法治市委员会、中共鄂尔多斯市委政法委员会、中共鄂尔多斯市委宣传部主办,中共鄂尔多斯市委全面依法治市委员会办公室、鄂尔多斯市司法局、鄂尔多斯市广播电视台承办的“法治的力量——首届平安法治鄂尔多斯建设标兵颁奖盛典”在鄂尔多斯市广播电视台举行。伊金霍洛旗扫黑办荣获“鄂尔多斯市扫黑除恶专项斗争工作先进集体”。

  12月16日至17日,旗委政法委组织机关全体干部积极开展积雪清扫工作。

  12月23日,旗委政法委召开新时代文明实践工作调度会,对当前和下一年的新时代文明实践工作进行了安排部署,政法各部门新时代文明实践工作分管领导参加了会议。

  12月27日,旗委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会。旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长刘贵平、组员王洁出席会议并指导工作,委领导班子成员、人大代表、在职党员干部等参加会议。

  12月31日,伊金霍洛旗召开全旗社会治理突出问题专项整治工作动员部署会,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议,全国“十四届冬运会”和自治区“两会”安保维稳动员部署会。会议贯彻落实全市维稳安保动员部署视频会议精神,安排部署全旗社会治理突出问题专项整治、中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改以及全国“十四冬”、自治区“两会”和元旦、春节期间安保维稳等有关工作。