总网滚动

伊金霍洛旗委政法委召开2019年度领导班子和科级干部绩效考核评价工作汇报会

2020-01-19 09:21:51来源:伊旗政法委  责任编辑:班伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月10日上午,旗委政法委召开会议,配合旗实绩第三考核组对政法委领导班子和科级干部进行2019年度绩效考核评价。考核组组长、旗委办副主任刘叶梅主持会议,政法委领导班子及机关全体干部参加会议。

  会上,刘叶梅代表考核组强调了此次考核的重要意义。她说,开展领导班子和科级干部考核评价,是推进全面从严治党、切实加强干部队伍建设、推动全面完成旗委政府各项重大决策部署的重要举措,希望大家准确把握考核的有关要求、主要内容、方法程序,高度重视、积极配合考核组的各项工作,确保此次考核任务圆满完成。同时要客观公正地分析评价领导班子和科级干部,本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是地推荐优秀干部,把作风务实、业绩突出、清正廉洁的干部推荐上来,形成选人用人正能量。

  按照会议安排,政法委常务副书记李自成代表领导班子,围绕机关领导班子建设、党建、党风廉政建设、意识形态建设、统战工作等考核指标任务完成情况,以及扫黑除恶、综治维稳、政法队伍建设、执法监督和涉法涉诉信访、司法体制改革、依法治旗等政法重点工作开展情况,向考核组作了全面总结汇报,并客观分析了工作中存在的问题以及2020年工作计划。随后,在考核组的指导下,全体参会人员认真填写了2019年度政法委领导班子、“一把手”、领导班子成员、其他科级干部民主测评表。

  会后,考核组与政法委领导班子成员、科级干部以及内设机构负责人进行了个别谈话,同时就党建、党风廉政建设、宣传思想和意识形态等资料档案进行了现场检查,并对政法委的工作成果给予充分肯定和高度评价。

  总的来说,2019年旗委政法委始终坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕旗委政府中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,严格按照中央、自治区党委、市委、旗委政法工作会议部署要求,全面落实从严治党责任,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,不断深入推进基层社会治理创新、全力维护社会大局安全稳定,扎实开展扫黑除恶专项斗争、政法队伍建设,巩固深化司法体制改革、执法监督成效,有效维护了全旗社会大局和谐稳定。