总网滚动

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行——伊金霍洛旗委政法委恭祝全旗人民新春快乐!

2020-02-03 15:27:28来源:伊旗政法委  责任编辑:伊旗政法委班伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日月其迈,时盛岁新。值此庚子新春来临之际,伊金霍洛旗委政法委向全旗广大政法干警、综治维稳干部以及法律服务工作者,致以新春的祝福和崇高的敬意!向一年来关心支持政法工作的全旗各族各界干部群众表示衷心的感谢!

  春华秋实,岁物丰成。2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央以及自治区党委、市委、旗委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,聚焦要事、不避难事,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,践行了对党和人民的忠诚担当、对公平正义的执着追求和对政法事业的赤诚热爱。

  这一年,我们旗帜鲜明讲政治的自觉更加主动。

  坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党政法工作条例》,大力开展习近平总书记关于新时代政法工作重要论述“大学习大培训大研讨”活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保了全旗政法工作始终沿着正确政治方向坚定前行。

  这一年,我们深化扫黑除恶专项斗争的举措更加有力。

  全旗扫黑除恶专项斗争工作以“政治领导”推进,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“综合治理”延伸,以“问题整改”提质,不断掀起强大攻势,持续推动深入开展。

  这一年,我们维护国家安全和社会大局稳定的行动更加深入。

  以为新中国成立70周年庆祝活动营造安全稳定社会环境为主线,旗帜鲜明地反分裂、反渗透、反颠覆、反暴恐,认真做好特防期维稳安保工作,从实管控社会稳定风险,从严落实重大不稳定问题清单责任,加强舆论引导和网络意识形态工作,扎实做好防处邪教各项工作,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,全旗社会大局持续保持和谐稳定。

  这一年,我们推进基层社会治理现代化的成效更加显著。

  深入推进以综治中心为枢纽、以网格为基本单元、以综治维稳力量为主导、以综治信息系统为支撑的“中心+网格化+信息化”社会治理体系,深入开展重点领域矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”和“清仓行动”,着力强化特殊人群服务管理,扎实开展平安创建工作,实现了有效社会治理与高质量经济发展良性互动、相互促进。

  这一年,我们革命化、正规化、专业化、职业化政法铁军形象更加彰显。

  政法系统党的建设全面加强,党风廉政建设大力推进,政法意识形态工作有效夯实,革命化、正规化、专业化、职业化各项措施激发活力,铸就了政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,进一步提升了政法队伍执法司法、维护稳定、服务大局、服务人民的能力和水平。

  这一年,我们深化政法领域改革的步伐更加坚定。

  围绕职权配置优化协同高效,统筹推进政法委机构改革、政法各部门机构改革,全面落实司法责任制,健全执法司法权力运行监督制约体系,深化执法司法规范化建设,认真组织案件评查,积极推动司法积案化解,协调督办重大案件,及时清理涉党政机关执行案件,实现了执法司法质量、效率和公信力进一步提高。

  只争朝夕,不负韶华。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,发扬斗争精神,把维护国家政治安全放在第一位,以统筹推进全局性、战略性、基础性工作为立足点,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、旗域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,着力提高政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安伊金霍洛、法治伊金霍洛,为实现“两个一百年”奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新年。伊金霍洛旗委政法委祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿伊金霍洛的明天更加美好!祝愿全旗广大政法干警、综治维稳干部、法律服务工作者以及各族各界干部群众在新的一年身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!