总网滚动

伊金霍洛旗创新方式方法 多途径开展国家安全宣传

2020-04-15 11:29:34来源:伊旗政法委  责任编辑:尚云峰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,落实市国安办和旗委关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动要求,伊金霍洛旗委政法委结合当前疫情防控形势实际,通过线上线下相结合方式,集中开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列宣传教育活动,切实增强干部群众维护国家安全的意识和能力。

  一是开展“全民国家安全教育日”灯光秀宣传活动。在白马桥周边,利用创业大厦、乌兰国际酒店等10余栋标志建筑外墙灯光,滚动播放国家安全宣传标语,向广大市民普及国家安全的理念、意义。

  二是在党政机关营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。在机关办公一楼大厅醒目位置摆放宣传展板、电子屏幕持续播放国家安全知识,并深入办公室讲解宣传,有效提高了职工的国家安全意识,取得了良好效果。

  三是在乌兰活佛府打造国家安全宣传长廊。乌兰活佛府是自治区重要的宗教文化场所,开展国家安全意义重大。我委充分利用乌兰活佛府办公场地,张贴了30余张国家安全宣传海报,向职工及教众集中开展了国家安全知识宣传。