总网滚动

伊金霍洛旗召开司法和社会体制改革专项推进会

2020-04-20 12:04:44来源:融媒体中心  责任编辑:融媒体中心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月17日,伊金霍洛旗召开司法和社会体制改革专项推进会。

  旗委副书记、政法委书记王雁军,政府副旗长、公安局局长李晓刚,旗人民法院院长王亮,旗人民检察院检察长额尔登达来出席会议,各镇各相关部门负责人参加会议。

  会议研究了《伊金霍洛旗贯彻落实〈关于政法领域全面深化改革的实施意见〉分工方案》。旗政法委、司法局、信访局依次就全旗矛盾纠纷多元化解工作相关文件作汇报。

  王雁军指出,要自觉站在讲政治顾全局的高度看待改革、推进改革,紧紧围绕政法领域全面深化改革分工方案提出的目标任务,着力构建符合伊金霍洛旗实际的、系统完备、科学规范、运行有效的政法工作制度体系,紧扣政法工作急需,聚焦补强短板弱项、激发基层活力,研究推出改革新举措,以亮点工作促进改革深化,带动改革整体推进。要高度重视社会矛盾纠纷多元化解工作,充分认识到推进矛盾纠纷多元化解机制建设是提升全旗社会治理现代化水平的重要内容,是服务保障民生的现实需要,认真抓好矛盾纠纷多元化解机制建设各项任务落实,全面推进矛盾纠纷多元化解机制建设,全面提升全旗社会治理现代化水平。

  王雁军要求,旗委政法委要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,坚决把旗委关于政法工作的决策部署贯彻到政治、思想、组织各个方面,落实到决策、执行、监督各个环节,确保既定的行动纲领、战略决策、工作部署落地落实。各镇各部门要紧密配合,切实发挥联勤联动作用,全面构建起“党委领导统筹、部门全力联动”的良性工作机制,凝心聚力推动政法各项工作高质量发展。 (张慧萍)