总网滚动

伊金霍洛旗委政法委召开专题会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 15:29:02来源:伊旗政法委  责任编辑:伊旗政法委班伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月28日,旗委政法委召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,传达全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议精神,研究部署相关工作。旗委政法委常务副书记李自成主持会议,机关全体干部参加会议。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,旗委政府高度重视,要求全力做好防控工作。旗委政法委要切实提高政治站位和思想认识,充分认清疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议精神部署安排,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢这场事关人民群众切身利益的疫情防控攻坚战。

  会议强调,一要认真履职尽责。要主动认真对照旗委政府要求,充分发挥嘎查村、社区网格员的职能作用,做好三个防控,按照“细排、严堵、科学处置”原则,全面加强监测、排查、预警等工作,实行网格化管理,开展拉网式排查检查。二要加强督导检查。由机关科级干部带队,分5个工作组对全旗7个镇开展疫情排查防控网格化管理机制督导检查工作,督促网格员做好辖区新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作,特别是发挥网格员对近期从湖北省武汉市返回我旗人员排查作用,对重点人群进行实时跟踪。三要加强信息报送。进一步强化与各镇沟通对接,按照各类统计报表要求,及时汇总各镇每日报送的各类人员数据情况,坚决做到不漏一人,确保数据准确,并按时上报上级相关部门。

  会后,5个工作组立即行动、分赴各镇,对疫情排查防控网格化管理机制进行了全面督导检查,确保疫情排查防控各项工作落到实处,助力我旗打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。