总网滚动

创新模式总结经验 伊金霍洛旗全面提升疫情防控社会面管控效率

2020-02-24 14:53:54来源:伊旗政法委  责任编辑:王宇弘 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控战打响以来,社会面管控组充分发挥职责,精准施策,各成员单位、各镇在实际工作中不断创新模式,总结经验,逐渐形成一些高效实用的疫情防控模式,进一步夯实了疫情防控社会面管控成效。

  伊旗公安局阿镇第三派出所主动谋划,突出“摸、管、录”措施,从摸排监测、协同联动、科技支撑和强化服务等方面重点发力,全面推进基层基础工作,打造疫情防控悦和城管理新模式。

  阿镇第三派出所打造“摸、管、录”三字社区疫情防控新模式

阿勒腾席热镇以党建引领防控工作,出实招、谋实效,实践中逐渐形成党组织设在小区一线、网格防控在摸排一线、疫情防控宣传一线、群防群控力量凝聚一线、纪律督查盯在一线的“五个一线”疫情防控模式,全力打赢疫情防控阻击战。

  阿勒腾席热镇的“五个一线”疫情防控模式

  下一步,社会面管控组将继续探索更加高效有序的管控模式,将各成员单位、各镇的优秀做法推广宣传,疫情防控做到既精准可控又高效便捷,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作确保经济平稳运行和社会和谐稳定做出应有贡献。