总网滚动

积极化解涉路矛盾 助力铁路平安运行

2020-03-25 15:16:50来源:伊旗政法委  责任编辑:尚云峰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,市护路办主任张强一行到伊金霍洛旗就伊金霍洛镇一起涉路矛盾召开座谈会,旗委政法委综治指导室主任张治东、伊金霍洛镇相关负责人参加座谈。

  涉路矛盾为包西线供电设施位于伊金霍洛旗伊金霍洛镇沙巴日太嘎查二社一户村民土地里,土地周围安装了1.2米高的网围栏,并留有围栏门可以进出,铁路维护人员为了方便进出,有翻越、破坏网围栏的情况,导致牛群进入侵害了村民的果树和玉米,后村民不准铁路维护人员经过自家土地,引发矛盾。座谈会上,张治东主任与村民详细了解了损失和诉求后,与市护路办及铁路派出所商讨了解决方案,即在不影响双方作业的情况下,铁路维护单位租赁涉事村民一部分土地,用以维护铁路供电设施人员和车辆的正常通行。双方初步达成调解协议。

  此次矛盾纠纷的成功化解,不但维护了社会的稳定与和谐,更为伊金霍洛旗境内铁路平安提供了安定的运行环境。