总网滚动

伊金霍洛旗“挂图作战”精准发力,全力推进市域社会治理现代化工作

2021-12-27 16:53:10来源:伊旗政法委王鹏  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好伊金霍洛旗市域社会治理现代化试点工作,平安伊金霍洛建设工作领导小组办公室制定《伊金霍洛旗市域社会治理现代化试点工作督导考评细则》下发各成员单位。为督促各成员单位按时、按要求、高质量完成相关工作任务,对市域社会治理现代化试点工作进行挂图作战,图中将全部任务分解为11项一级指标、88项二级指标、152项具体内容。

  平安伊金霍洛领导小组办公室采取“挂图作战”的方式,使每个成员单位都清楚地了解各项市域社会治理现代化工作任务进展情况。一是按图研究,通过“作战图”细化、分解各项工作任务,保障各项工作任务顺利开展;二是按图指挥,根据“作战图”统一筹划各项工作任务开展进度,使各成员单位可以步调一致、齐心协力作战;三是按图推进,按照“作战图”协调各项工作任务开展,保障我旗市域社会治理现代化相关工作顺利推进;四是按图督战,根据“作战图”平安伊金霍洛建设工作领导小组及时了解各项工作任务开展进度,对落后的工作及时进行督促整改;五是按图问责,按照“作战图”相关工作任务进展情况,平安伊金霍洛建设工作领导小组结合《伊金霍洛旗市域社会治理现代化试点工作督导考评细则》对相关工作任务开展进度慢的成员单位进行问责。 悬挂“伊金霍洛旗市域社会治理现代化试点工作作战图”使平安伊金霍洛建设工作领导小组各成员单位精准认领任务,积极推动各项工作与市域社会治理深度融合,共同推动我旗市域社会治理现代化工作向纵深发展。