总网滚动

平安伊金霍洛建设工作领导小组政治安全、维护社会稳定、反邪教工作会召开

2021-12-27 16:57:01来源:伊旗政法委王智星  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月14日,平安伊金霍洛建设领导小组办公室副主任、旗委政法委副书记申丽娜主持召开平安伊金霍洛建设工作领导小组政治安全、维护社会稳定、反邪教工作会。平安伊金霍洛建设工作领导小组政治安全组、维护社会稳定组、反邪教工作组全体成员参加会议。

  会议听取了市级备案的重大不稳定问题稳控化解情况;分析研判了2021年全旗维护政治安全和社会稳定情况;审议通过了涉及防范化解重大风险政治领域、社会领域相关文件,并对下一阶段政治安全、维护社会稳定和反邪教工作进行了安排部署。

  会议指出,各镇、各成员单位要坚决落实党中央、自治区党委、市委和旗委关于防范政治安全领域重大风险的决策部署,聚焦“六项任务”,坚持抓早抓小,对潜在风险隐患,严密防控、及时化解,坚决防止发生有重大影响的政治类敏感案事件。

  会议强调,各镇、各成员单位一要开展社会稳定形势分析研判,做好重大社会矛盾风险预测预警预防。二要做好防范化解影响社会稳定的重大风险隐患,解决好涉及多部门的维稳重要事项。三要深化社会稳定风险评估,开展维稳政策制定和督促指导,组织开展调查研究,及时提出对策建议。 会议要求,各镇、各成员单位要加强对全旗反邪教斗争形式的分析研判,做好排查发现、分析研判、防控打击、教育转化、宣传教育等反邪教工作任务。