总网滚动

旗委政法委开展维护政治安全和社会稳定工作专项调研

2021-12-27 16:51:10来源:伊旗政法委王智星  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入了解联系乡镇2021维护政治安全和社会稳定工作开展情况,12月1日,旗委政法委副书记申丽娜到札萨克镇、伊金霍洛镇就维护政治安全和社会稳定工作进行调研。

  申丽娜听取了镇今年以来维护政治安全、重大不稳定问题、反邪教等工作开展情况及下一步工作思路,并就具体问题事项进行了剖析,共同研究化解办法。

  申丽娜指出,近年来,我旗不断强化重大不稳定问题调度,进一步夯实各单位主体责任、完善制度机制、提高化解措施针对性,有力推动重大不稳定问题的化解,维护社会和谐稳定。

  申丽娜强调,下一步,各责任单位、要增强信心,齐心协力,把维护政治安全和社会稳定工作抓得更实更细更显成效。要紧盯目标,不断调整矛盾化解机制、压实属地管理责任,务求工作实效,进一步压降涉稳风险隐患数量;要根据现阶段实际情况,针对不同涉稳事项的特点,制定对应的化解措施,积极回应群众合理诉求,稳妥推进不稳定问题化解。