总网滚动

清华大学教授张成岗来我旗调研市域社会治理工作

2022-08-09 17:26:49来源:伊旗政法委 王鹏  责任编辑:伊旗政法委 高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日下午,清华大学教授、社会治理与发展研究院院长张成岗一行9人来伊金霍洛旗调研社会治理工作。市委网信办主任尚二平、市政法委基层治理科科长赵云、旗委政法委常务副书记李自成等陪同调研。

 

  调研组一行先后来到阿勒腾席热镇新北社区和伊金霍洛旗大数据中心,通过听取汇报、实地查看、询问交流、参观等方式对我旗的市域社会治理工作进行调研后表示:新北社区以党建引领网格化、围绕“组织化引领、网格化治理、精细化服务”的思路,创新探索了社区如何治理、如何服务、如何有效解决问题的方式方法,并以“1+7+N+X”的社会治理模式成功实现矛盾纠纷多元化解;伊金霍洛旗大数据中心全面推动了数据资源融合共享,为市域社会治理打通数据壁垒提供了强有力的数据支撑,以“一个中心、三个平台、6个应用”为总体构架,以智慧城管、智慧管网、智慧应急、智慧园林、智慧社区及“一手办”为导向,构建惠民、善政、兴业的数字生态体系,为市域社会治理注入了新动能。

  调研组最后,感谢伊金霍洛旗政法委的大力支持和配合,感谢市委领导的高度重视和组织安排,感谢各调研点的精心准备和提供丰富的资料素材,确保此次调研收到了预期的效果。希望伊金霍洛旗就市域社会治理工作方面好的经验和做法进一步总结提炼,存在的问题进一步细化分解提供全面的材料以便带回去认真分析研究,总结经验和发展方向,为优化伊金霍洛旗的市域社会治理工作作出一定的贡献。