总网滚动

伊金霍洛旗召开维稳安保及扫黑除恶有关工作会议

2020-01-02 09:32:32来源:伊旗融媒体中心  责任编辑:伊旗融媒体中心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月31日,伊金霍洛旗召开全旗社会治理突出问题专项整治工作动员部署会,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议,全国“十四届冬运会”和自治区“两会”安保维稳动员部署会。会议贯彻落实全市维稳安保动员部署视频会议精神,安排部署全旗社会治理突出问题专项整治、中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改以及全国“十四冬”、自治区“两会”和元旦、春节期间安保维稳等有关工作。

  旗委副书记、政法委书记王雁军出席会议并讲话。旗人民政府副旗长、公安局局长李晓刚主持会议。会上解读了《关于开展全旗社会治理突出问题专项整治的实施方案》和《伊金霍洛旗中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》。

  会议强调,各镇、各部门要聚焦“十四冬”和全区“两会”安保重大政治任务,进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到自治区、市和旗委、政府的决策部署上来,突出“面”上的安全,狠抓“点”上稳定,点面结合、以面保点,坚决以绝对稳定的政治社会环境,保障“十四冬”和自治区“两会”的安全顺利举行。

  会议要求,要扎实做好情报信息搜集研判、反恐防暴维稳、矛盾纠纷排查化解、领导干部接访、重点人员教育稳控、公共安全专项整治、网络巡查管控和应急处置工作。各镇各部门要及时组织会议精神的学习传达,真正把思想统一到旗委的决策部署上来,确保本次会议精神传达贯彻到位。同时,要结合本次会议精神和本部门实际,认真研究贯彻落实的思路办法,制定贯彻落实的具体措施,全力以赴推进各项工作取得扎实进展。会议强调,要全力做好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改工作。旗扫黑除恶领导小组各成员单位要持续抓好扫黑除恶督导整改工作,保持高压态势,提升基层治理水平,加强党的领导,强化统筹协调,通过压紧压实责任链条推动整改措施落细落实,推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。会议强调,要进一步提高思想认识,正视问题,切实增强工作的责任感和紧迫感,切实加强对全旗社会治理突出问题的整治,采取有效措施抓好各项专项行动,扎实有效地解决好这些突出问题,确保如期完成各项整治任务。要明确任务,努力做好“四大专项行动”和重点地区挂牌整治。各镇各部门要对照“四大专项行动”马上行动,就“四大专项行动”部署的任务逐一落实、逐一排查、逐一推进,结合实际,制定工作方案,明确工作重点,细化目标任务,分解落实责任,有针对性地开展整治工作,切实解决好存在的突出问题。要夯实责任,各镇各部门主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自指挥,分管领导要集中精力抓好整体工作的协调推进,领导班子成员要按照分工抓好具体工作的推动落实,确保各项工作任务落实到位。