总网滚动

迎建党百年华诞 创绿色无毒家园

2021-06-22 09:08:28来源:伊旗公安局  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为喜迎建党100周年营造良好的社会氛围,伊金霍洛旗禁毒办持续推进新一轮禁毒人民战争,最大化地提高禁毒宣传的覆盖面,教育引导辖区广大群众认识毒品的危害性,提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品,切实发挥人人增强禁毒意识,人人参与禁毒宣教,营造全社会关注和支持禁毒斗争的浓厚氛围。

  近日,伊金霍洛旗禁毒办在郡王府广场进行了大型禁毒集中宣传活动,共发放禁毒宣传资料5000余份,禁毒宣传手提袋200余个,禁毒宣传围裙200余个。特别是禁毒办制作的禁毒宣传口罩在活动中效果明显,共发放宣传口罩1000余个。通过此次禁毒宣传教育活动,使辖区内的群众对毒品的危害有了进一步的了解,提高了群众的识毒、拒毒、防毒能力与意识。

  禁毒宣传

  志愿者们和禁毒大队队员耐心详细的向过往群众介绍毒品的种类,讲解识别毒品的方法,让广大人民群众进一步了解毒品对个人、对家庭、对社会的极大危害,提倡广大人民群众要从自我做起,拒绝非法种植、买卖、吸食毒品,增强禁毒法律意识,对毒品坚决抵制。同时,也动员广大人民群众主动当好禁毒工作的宣传员、监督员和志愿者,发现涉毒违法犯罪行为,要及时向公安机关进行举报,携手共同抵制毒品。(供稿:李乐)