总网滚动

伊金霍洛旗政法各单位召开政法队伍教育整顿查纠整改环节整治工作情况通报会暨班子成员承诺会

2021-06-28 12:05:33来源:伊旗政法委王进芳  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月22日至24日,旗委政法委、政法各单位相继召开了领导班子会、党组(党委)会,通报政法队伍教育整顿查纠整改环节整治工作情况,班子成员作出政治承诺。旗委书记华瑞锋,旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委、宣传部部长何向国,旗委常委、统战部部长阿拉腾达来,旗委常委、人武部部长李春辉等旗委领导分别列席指导检察院、政法委、法院、司法局、公安局。

  会上,政法各单位主要领导通报了教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并承诺对本单位“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题承担领导责任。班子成员结合各自分管工作,谈在教育整顿过程中发现的问题,并剖析问题根源,提出解决办法,同时承诺对分管条线再冒出类似问题承担领导责任。

  旗委对政法各单位持续推动教育整顿走深走实提出明确要求,要牢固树立政法队伍教育整顿永远在路上的政治自觉,绝不能有“过关”“歇脚”的思想,严格对照“六评”标准,全流程全环节回顾梳理教育整顿中的“规定动作”和“自选动作”,始终把政法队伍建设的责任牢牢扛在肩上,紧紧抓住手中。一要把学习教育贯彻始终。通过开展常态化、长效性的学习教育,运用好正反两方面的典型,确保政法干警对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚,不断提升政治素质、业务素质、法律素质。二要把持续深化整治和推动建章立制贯彻始终。要坚持问题导向,对尚未核查办结的线索案件、尚未整治到位的顽瘴痼疾,持续深化整治,努力做到清仓见底。要坚持“当下治”与“长久立”相结合,探索健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、政法干部交流轮岗机制,促进教育整顿长效常治。三要把为民办实事贯彻始终。要结合政法机关的职能职责,着重解决好司法不公执法不严、立案难执行难等突出问题,真正办出政法特色、树起政法形象的实事。

 

  政法各单位主要负责人纷纷表态,将继续坚持“查改治建”一体推进,将教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当紧密结合起来,充分发挥本单位维护社会和谐稳定的职能作用,真正把教育整顿成果转化为做好政法工作的强大动力,以实际行动践行“两个维护”。