总网滚动

旗委政法委2019年“学习讲堂” 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热学习活动

2019-08-19 00:00:00来源:伊旗政法委  责任编辑:孙少丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

  2019年8月13日下午,旗委政法委“学习讲堂”由政法委正科级领导职务待遇干部白海玉以半个多世纪的人生经历,深刻解析“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史、革命前辈的光荣史、翻身解放前的苦难家庭史,激发爱党爱国斗志的重大意义。

 

  白海玉通过讲述革命家庭史、翻身解放前苦难家庭史让全体干部更加深入地学习党史、党章和新中国史。强调学习要像儿时牙牙学语一样认真地学,带着问题学,理论联系实际学,要有打破砂锅问到底的精神。同时强调,全体政法委干部要立足本职岗位,牢牢把握开展主题教育的目标任务,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行党的根本宗旨,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正做到不忘初心,牢记使命,珍惜今天,奋斗明天。本次学习活动,为第二批主题教育参加单位“四个先行”开了好头。