总网滚动

全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

2020-05-18 10:10:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。

  旗委副书记、政法委书记王雁军出席会议并讲话。旗委常委、宣传部部长何向国出席会议。会议由政府副旗长、公安局局长李晓刚主持。

  会议传达了全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,以及华瑞锋书记、苏新亚旗长对今年开展全旗扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,并对配合做好自治区督导工作进行安排部署。

  会上,王雁军从专项斗争开展以来,在压实责任上持续发力,政治担当明显增强;在大案攻坚上持续发力,办案质效明显提高;在“打伞破网”上持续发力,除恶务尽明显深化;在综合治理上持续发力,行业监管明显加强;在基层整顿上持续发力,基层组织明显夯实;在宣传发动上持续发力,社会氛围明显浓厚六个方面总结了我旗成效经验,进一步增强必胜的信心决心。

  王雁军提出今年扫黑除恶专项斗争的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,特别是习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神,紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,切实以扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,进一步筑牢祖国北疆安全稳定防线,助推我旗全面进入小康社会。

  王雁军强调,全旗上下要坚决落实全国扫黑办“清到底、建完善”的工作要求,着力推动以下重点工作。一是紧盯目标方向,一以贯之推进扫黑除恶专项斗争;二是紧盯深挖彻查,不断扩大专项斗争战果;三是紧盯打伞强基,筑牢制度堤坝;四是紧盯综合整治,着力铲除黑恶犯罪滋生土壤;五是紧盯基层组织建设,夯实基层治理根基;六是紧盯宣传发动,发挥好激励导向作用;七是紧盯“问题”整改,确保党中央决策部署落地见效;八是紧盯长效常治,推动扫黑除恶常态化开展。

  法检两院负责同志,旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各镇党委书记、政法委员,旗扫黑办主任、副主任及有关工作人员参加会议。(王诗雨)