总网滚动

全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员会议召开

2020-05-18 10:14:43来源:融媒体中心  责任编辑:融媒体中心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日,全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员会议召开。

  旗委副书记、政法委书记王雁军出席会议并讲话。政府副旗长、公安局局长李晓刚主持会议。
 

  会议传达了自治区政法系统纪律作风教育整顿会议精神和全市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员会议精神。会上解读了《全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》。

  王雁军指出,此次会议的主要任务是认真贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,深入落实中央、自治区党委、市委和旗委政法工作会议精神,按照从严管党治警各项措施要求,深入开展政法队伍正风肃纪攻坚战,以“革命化、正规化、专业化、职业化”为方向,聚焦重点部位、关键环节,全面深入查摆、整改全旗政法队伍建设工作存在的深层次、系统性、现实性问题,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”政法队伍,全力保障伊金霍洛经济高质量发展。

  王雁军就做好我旗政法队伍教育整顿工作进行了强调。一是要提高政治站位,认清严峻形势,充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以最坚决的态度,坚定不移把全面从严治党在政法系统向纵深推进;二是要明确目标任务,始终强化政治建警、严格履行全面从严治党主体责任、强化监督管理、严格按照方案要求稳步推进,推动政法队伍教育整顿往深里抓往实里做;三是要加强组织领导,强化责任落实、突出问题导向、抓好督导落实,确保政法队伍教育整顿工作有序推进取得实效。

 

  法检两院负责人,旗委政法委,公安局、司法局、国家安全局领导班子成员,旗纪委监委派驻有关部门纪检监察组长,各镇政法委员以及旗委政法委机关全体干部参加会议。(王诗雨)