总网滚动

市域社会治理现代化试点城市创建工作互检互评互学现场会在我旗召开

2022-03-09 17:21:14来源:伊旗融媒体中心  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日,市域社会治理现代化试点城市创建工作互检互评互学现场会在我旗召开。市委政法委常务副书记武永平出席会议并讲话,市委政法委副书记高峰主持会议,旗委副书记、政法委书记何向国参加观摩活动。



  会前,与会人员现场观摩了乌兰佳苑“智慧小区”建设、阿勒腾席热镇新北社区“1+7+N+X”社会治理模式新格局、苏布尔嘎镇综治中心“凝聚乡贤力量,推动乡村善治”、旗大数据中心“智慧之城、数字盛景”、旗社会治安综合治理中心矛盾纠纷多元化解“一站式”服务体系等试点项目,全面了解我旗市域社会治理现代化试点工作开展情况,并查阅相关档案资料。

  会上,与会人员集中观看了“伊金霍洛旗市域社会治理工作纪实”专题片,听取我旗市域社会治理工作开展情况汇报,并作交流发言。

  会议指出,市域社会治理现代化试点创建工作开展以来,伊金霍洛旗积极探索推行“12345”市域社会治理现代化创新机制,着力打造新时代“枫桥经验”伊金霍洛升级版,基层社会治理效能实现了新提升、新跨越,为建设现代化伊金霍洛提供了坚实保障和稳定基础。

  会议强调,推进市域社会治理现代化,是推进治理体系和治理能力现代化的重要抓手。各地各部门要提高政治站位、紧扣工作目标、强化组织领导、加强协同联动,推动市域社会治理现代化试点工作取得扎实成效。要加强学习研究,通过走出去看、请进来讲、坐下来学等方式,充分发挥科技信息化水平,创新探索有特色的社会治理新模式。要全面提升“智治”支撑效能,更好地发挥现代科技的支撑作用,在优化系统平台模块、软件易用性、互动性等方面进一步改进提升,真正实现“网上办、掌上办、指尖办”。要进一步坚持问题导向,打牢基层基础,建强做优网格,加快补齐治理体系短板弱项,不断完善社会治理智慧化、信息化、智能化、精细化水平,以优异成绩迎接中央、自治区验收。