总网滚动

旗委政法委加强集中学习 促优化法治化营商环境深入推进

2022-04-07 09:42:24来源:伊旗政法委 高静  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动已经进入研讨检视阶段,旗委政法委在开展研讨检视过程中,坚持完善学习制度,推进学习常态化,力促优化法治化营商环境走深走实。

  3月23日旗委政法委开展了第十一次集中学习。传达学习了石泰峰在鄂尔多斯市调研重大项目建设和工业经济发展讲话精神;自治区党委常委、政法委书记丁绣峰来我市调研优化法治化营商环境大讨论活动开展情况和网格化管理等工作讲话精神;伊金霍洛旗人大常委会关于深入开展第八个五年法治宣传教育的决议;通报了四起损害营商环境问题典型案例。

  旗委政法委将学习教育贯穿大讨论活动始终,通过线上与线下、集中学习与自学相结合丰富学习形式;通过对最新理论知识、法律法规、典型案例等丰富学习内容。全体干部加深了对优化法治化营商环境的重要性和必要性的认识,政治意识、法治意识、宗旨意识和服务意识不断增强,为完成好“优化法治化营商环境”大讨论活动各阶段工作,奠定坚实的思想基础,为探索工作新举措提供了理论支撑,以更严更实的作风推动各项目标任务和工作要求落地落实。