总网滚动

伊金霍洛旗委政法委召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动对照检视研讨交流会

2022-04-07 09:44:37来源:伊旗政法委 班伟  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月29日,伊金霍洛旗委政法委召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动对照检视研讨交流会,聚焦影响法治化营商环境的突出问题,围绕“九个是否”,坚持“三个摆进去”,认真对照检视,深入研讨交流,广泛开门纳谏,做到边查边改、即查即改、真查真改,全力在优化法治化营商环境的新征程上树立新形象、展现新作为。市大讨论活动第二专项督导组组长曹银山、成员张昆出席指导会议,旗人大代表、政协委员、企业家代表及工商联领导应邀参加会议。旗委政法委常务副书记李自成主持会议,机关全体班子成员、旗大讨论活动督导组有关领导及各股室负责人参加会议。

  会上,通报了旗委政法委机关优化法治化营商环境大讨论活动情况和领导班子对照检视情况,班子成员依次作了个人对照检视发言。与会代表从完善执法司法措施、营造良好法治环境、保护企业合法权益等方面,提出了许多实效性、针对性和可操作性都很强的意见建议。

  曹银山对全旗政法机关优化法治化营商环境大讨论活动取得的成效给予高度评价,对政法委有效发挥职能作用给予充分肯定。他强调,政法机关作为“国之重器”,要更加深刻领悟优化法治化营商环境的重要意义,胸怀“国之大者”持续推动大讨论活动深入开展。要坚持换位思考,多思群众所需所盼,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情,把服务做得更靠前、更精细。要坚持“查改治建”一体推进,健全完善一批运转有效、服务高效的制度机制,做到既有立竿见影的实效,又有抓源治本的长效。要立足政法职能,提供更多精准优质高效的法律服务,既要彰显法律力度又要传递司法温度,用更高标准、更大力度、更实举措为企业发展创造条件,为全旗经济社会高质量发展提供强大法治保障。

  李自成在总结讲话中表示,旗委政法委将把此次对照检视研讨交流会作为一次提升工作质量、提升服务效率、提升履职能力的重要契机,认真归纳梳理督导组领导和各位代表的意见建议,列出台账清单,明确整改时限,夯实整改责任,逐项推动整改。同时,将继续广泛开门纳谏,着力破解影响法治化营商环境建设的堵点痛点问题,努力打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,全力护航全旗经济社会高质量发展。