总网滚动

旗委副书记、政法委书记闫彩煜带队调研市域社会治理现代化工作

2022-04-07 09:48:11来源:伊旗政法委王鹏  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年3月30日,旗委副书记、政法委书记闫彩煜到阿勒腾席热镇调研市域社会治理现代化工作。旗委办、政法委、信访局、阿镇相关负责同志陪同调研。

  闫彩煜一行先后到新北社区、阿镇第一派出所、乌兰佳苑智慧小区、乌兰淖尔社区、阿镇综治中心督查市域社会治理现代化工作开展情况。在座谈会上,详细听取了阿镇关于市域社会治理现代化试点工作、矛盾纠纷大排查大化解、重点人群信访排查化解等工作的情况汇报。

  闫彩煜指出,在推进市域社会治理现代化试点工作中,镇领导重视、部门形成合力、工作细节打造方面取得的成效。闫彩煜强调,一要积极化解社会矛盾,对排查出来的矛盾纠纷及时进行汇总梳理和预测预警,高度重视可能引发“民转刑”的矛盾纠纷,及时采取针对措施加以化解。二要做好重点人员管理,压实包联领导责任,建立精准台账,开展动态管控,不局限于科技手段,将可能发生的矛盾纠纷尽早、尽快化解。三要加快市域社会治理智能化,与大数据中心沟通协调,建构模块标准、规范数据统一接口,制定数据统一标准,从政策法规上打破部门、行业壁垒,促进平台贯通,数据融通。四要对标对表市域社会治理现代化试点创建63项最新工作指引,迅速行动起来,开展好自查自评,补齐短板弱项,完善档案资料,做好迎检准备。五要重视制度建设和载体创新,结合阿镇实际,形成凝练一批有特色的制度成果和工作亮点。