总网滚动

旗委政法委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

2022-05-17 17:19:51来源:伊旗政法委班伟  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月25日,旗委政法委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会,贯彻落实自治区党委、市委、旗委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,对机关集中治理工作进行动员部署。旗委政法委常务副书记李自成主持会议并作动员部署讲话,机关及综治中心领导班子成员、全体干部参加会议。

  会议传达了全区、全市、全旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,解读了机关实施方案和工作专班。

 

  会议指出,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题是践行“两个维护”的具体行动、是推进全面从严治党的战略任务、是锻造清正廉洁队伍的必然要求。机关全体干部要切实把思想和行动统一到总书记对内蒙古自治区的重要讲话重要指示批示精神上来,统一到自治区党委、市委和旗委的决策部署上来,不折不扣抓好集中治理工作落实,坚决打好集中治理攻坚战,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”。

 

  会议强调,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题是一项重大政治任务,机关全体干部要紧盯集中治理工作各个环节和规定动作,严格按照实施方案中既定的目标任务和时间表、路线图进行组织实施,抓好专题教育、抓严自查自纠、抓实承诺践诺、抓细建章立制,从党员领导干部抓起,从日常教育管理严起,确保规定动作不走样、问题治理见实效。要把集中治理工作同推进党史学习教育常态化、长效化结合起来,同深化法治化营商环境大讨论活动结合起来,同做好政法其他各项重点工作结合起来,摆布好时间精力,安排好工作布局,使集中治理的每个环节、每项措施都围绕中心、服务大局,切实做到“两不误、两促进”,努力把集中治理成效转化为促进政法工作高质量发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!