总网滚动

用心用情解决问题 依法依规化解矛盾─闫彩煜面对面接访群众

2022-05-18 11:28:50来源:伊旗信访局  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年5月10日,伊金霍洛旗委副书记、政法委书记闫彩煜到旗信访局县级领导接访室接访,面对面倾听群众诉求,现场协调解决群众反映问题。相关镇和旗直部门负责人参与接访。

  接访中,闫彩煜仔细阅读信访材料,认真倾听问题与诉求,不时询问具体情况,耐心疏导群众情绪,并与相关镇、部门共同分析问题症结所在,现场研究提出处理意见,推动问题解决。

  闫彩煜强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,要坚持以人民为中心,进一步抓紧抓实抓细信访工作,要依法依规解决群众合理合法诉求,用心用情帮助群众解决“急难愁盼”问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。