总网滚动

乌海市委政法委一行来伊金霍洛旗学习考察市域社会治理现代化试点工作

2022-05-18 11:31:08来源:伊旗政法委 王鹏  责任编辑:高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月16日乌海市委副书记、政法委书记崔景英一行来伊金霍洛旗学习考察市域社会治理现代化试点工作开展情况,市委副秘书长乔建江、市委政法委常务副书记武永平 、市委政法委副书记刘振海、旗委副书记、政法委书记闫彩煜及相关负责人陪同。

  考察团一行先后了解了乌兰佳苑智慧小区建设情况;伊金霍洛旗社会治安综合治理中心矛盾纠纷排查多元化解与建设运行情况。

 

  学习考察团对我旗在市域社会治理过程中的几个方面探索实践深表赞同:一是智治方面整合对接各项社会治理相关资源与信息,在火情、舆情、应急指挥调度等情况下可以直接切入主题,节省时间、人力、物力与财力;二是“平安探头”的储存数据,可以作为案件侦破的主要依据和直接证据;三是“平安探头”可以对偷盗抢劫、坑蒙拐骗、高空抛物等不法行为起到一定的震慑作用;四是综治中心网格化管理APP和“一手办”建设可以成为“枫桥经验”延伸应用的有效手段,以便实现矛盾不上交,就地化解的治理目标。