总网滚动

伊旗政法委助力疫情防控不松懈!

2022-10-11 15:37:51来源:伊旗政法委 高静  责任编辑:伊旗政法委 高静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  又一波新冠肺炎疫情突如其来,伊金霍洛旗阿镇地区已经开展了五轮全员核酸检测,为配合核酸筛查,扎实做好疫情防控工作,旗委政法委由常务副书记李自成带队,在保障党的二十大维稳安保工作的前提下,积极组织干部职工开展进社区助力小区疫情防控工作,参与了伊旗平安小区的五轮全员核酸检测工作,通过参与疫情防控,增强了干部们的使命担当,为辖区居民撑起一道坚强有力的防疫屏障。

  早上7点,大家已经在核酸检测点投入到疫情防控工作中了。

  有的提醒群众科学正确佩戴口罩,做好个人防护,自觉遵守疫情防控各项规定。

  有的协助医务人员、社区工作人员疏通维护秩序,监督扫码登记,提醒居民提前准备好核酸检测二维码,并耐心引导不熟练扫码操作的群众,热心回答居民提出的各种问题。

  有帮助行动不便的老年人完成核酸检测的;还有拿着大喇叭穿梭在楼栋之间号召大家下楼做核酸检测的。

  大家都希望尽自己所能帮助每一位可帮到的人,履行着工作的责任和担当,也确保疫情防控无死角。在之后的疫情防控中旗委政法委干部职工也将担当作为,压实责任,确保各环节、各链条、各领域不出问题,助力小区疫情防控工作。

  通过努力,干部职工们感受到了为社区群众服务的快乐,他们用实际行动保障了群众生命安全和身体健康,也为打赢疫情防控阻击战贡献了政法力量。