总网滚动

不忘初心辞旧岁,牢记使命谱新篇-旗委政法委给全旗人民拜年了!

2019-02-04 00:00:00来源:伊旗政法委  责任编辑:班伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  岁月不居,时光荏苒。2018年即将过去,新年的钟声即将敲响。值此新春佳节来临之际,伊金霍洛旗委政法委向全旗广大政法干警、综治维稳干部表示亲切的慰问,向一年来关心、关注、支持政法工作的全旗各族各界群众表示衷心的感谢!

 

 

  回首翘望,硕果丰存。2018年是不凡而难忘的一年,我们坚持党对政法工作的绝对领导,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在旗委政府的坚强领导下,严格按照中央、自治区、市委政法工作会议部署要求,切实发挥组织协调指导作用,充分凝聚政法各部门合力,强化工作责任,落实工作举措,确保工作实效,统筹推进政法各项工作任务圆满完成,有效维护了全旗社会大局持续和谐稳定。

  这一年,我们深入推进扫黑除恶专项斗争。全面营造扫黑除恶社会氛围,全力铲除社会黑恶势力,深入开展社会治安乱点整治,全面加强社会治安防控,社会治安环境持续净化。

  这一年,我们全面加强社会治安管理创新。全面推进旗、镇、村三级综治中心规范化建设,全面落实网格精细化管理,着力加强特殊人群管控力度,广泛开展平安创建活动,大力推进“公共安全视频监控建设联网应用工程”项目建设,社会治理能力明显提升。

  这一年,我们全力做好维护社会和谐稳定。全力保障国家安全和政治稳定,认真做好特防期维稳安保工作,从实管控社会稳定风险,从严落实重大不稳定问题清单责任,创新矛盾纠纷多元化解机制,积极化解各类矛盾纠纷,防范风险能力显著增强。

  这一年,我们不断加强全旗政法队伍建设。始终把政治建设作为政法队伍根本建设摆在首位抓紧抓实,全面推进“政法队伍素质提升年”活动,分类分级开展各类政法干警教育培训活动,落实从严治警、正风肃纪各项措施,政法队伍素质全面强化。

  这一年,我们持续夯实改革成果法治成效。充分发挥涉法涉诉联合接访中心排查化解涉法涉诉问题作用,加大执法监督力度,按质按量完成执法检查、案件评查规定动作,纵深推进依法治旗、司法体制改革,认真完成法学会筹建工作,法治服务能力有效提高。

  凝心聚力,再谱华章。2019年,我们将在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在旗委、政府的正确领导下,坚持党对政法工作的绝对领导,全力维护国家政治安全,全力防控社会稳定风险,全力保障服务经济发展,加强社会基层治理,推进矛盾纠纷多元化解,着力抓好扫黑除恶专项斗争,持续推进平安伊金霍洛创建,使稳定风险管理体系更加科学规范、治安防控体系更加系统完备、执法司法管理体系更加公正高效、政法队伍建设体系更加长效管用,以改革创新的精神、求真务实的作风、攻坚克难的勇气,努力开创伊金霍洛政法工作新的局面,为全旗的长治久安、人民群众的安居乐业和经济社会的高质量发展提供坚强有力的保证,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  玉犬踏雪报捷去,金猪携春迎新来。伊金霍洛旗委政法委再次祝愿全旗广大政法干警、综治维稳干部、各族各界群众在新的一年身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!