总网滚动

中共伊金霍洛旗委政法委员会2020年度部门预算公开报告

2020-05-21 10:55:16来源:伊旗政法委  责任编辑:和晓冬 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
部门预算信息公开目录
 
第一部分  本部门概况
  • 主要职能、职责
  • 机构设置情况
 
第二部分  2020年部门预算收支情况
一、部门预算收支总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明
四、机关运行经费安排情况说明
五、政府采购预算情况说明
六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
 
第三部分  其他公开事项
一、项目支出绩效目标情况说明
二、国有资产占有使用情况说明
 
第四部分  名词解释
 
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
 
第六部分  2020年部门预算公开表
一、2020财政拨款收支预算总表
二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表
三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
四、部门收支预算总表
五、部门收入预算总表
六、部门支出预算总表
七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
八、财政拨款“三公”经费支出预算表
九、2020年政府采购预算表
十、2020年一般性支出经费预算表
十一、项目支出绩效目标申报表
 
  
第一部分  本部门概况
  • 主要职能、职责
(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,统一政法各部门思想和行动,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
(二)贯彻执行市委政法委和旗委部署要求,研究全旗政法工作,推进平安伊金霍洛、法治伊金霍洛建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全,确保祖国北部边疆安宁,确保全旗社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。
(三)了解掌握和分析研判全旗政法工作情况动态,分析全旗社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件。
(四)加强对全旗政法工作的督查,统筹协调全旗社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。
(五)组织开展政法领域的调查研究,研究拟订全旗政法工作的政策和措施,及时向旗委提出建议。参与旗有关政策的起草、修改工作,及时提出相关意见建议。
(六)掌握分析政法舆情动态,指导协调政法各部门媒体网络宣传工作,指导政法各部门做好涉及政法工作的重大宣传工作。
(七)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究和协调重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。
(八)组织研究全旗政法改革中带有方向性、倾向性和普遍性的重大问题,深化政法改革。
(九)指导推动全旗政法系统党的建设和政法队伍建设。代管旗法学会。
(十)协调推动“雪亮工程”、大数据、人工智能等全旗政法、社会治安综合治理信息化建设。
(十一)完成市委政法委和旗委交办的其他任务。
 
  • 机构设置情况
(一)政法部门机构及人员基本情况
我单位为全额拨款行政单位,实有人数为42人,机构编制管理部门编制人数19人,其中行政编制人数12人,工勤编制人数5人、事业编制人数2人。内设机构有办公室、维稳指导室、综治督导室、执法监督室、政法队伍建设指导室。
(二)政法委单位设置及人员情况
纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:
 
 
 
 
 
单位情况表                             
序号 单位名称 单位性质
1 伊旗政法委本级 财政拨款的行政单位
2 伊旗社会服务管理信息化中心 财政补助事业单位
3    
4    
 
 
第二部分  2020年部门预算收支情况
 
一、部门预算收支总体情况说明
收入预算 953.61 万元,比上年预算增加48.02  万元,增长5.3  %,增加主要是扫黑除恶专项经费。
支出预算 953.61万元,比上年预算增加48.02 万元,增长5.3  %,增加主要是扫黑除恶专项经费。
(一)、2020年部门预算收入情况说明
部门预算收入 953.61  万元,其中:一般公共预算拨款收入 892.15 万元,占比93.56 %;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比0 %;事业收入 0  万元,占比 0 %;事业单位经营收入 0 万元,占比 0 %;,其他收入 0 万元,占比 0 %;上年结转61.46万元,占比 6.44 %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比0 %。
(二)、2020年部门预算支出情况说明
部门预算支出 953.61  万元,其中:基本支出953.61 万元,占比 100 %;项目支出 0 万元,占比 0 %;事业单位经营支出 0 万元,占比 0 %。
主要用于“人员工资、机构运转、专业活动等”方面支出。
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
(一)财政拨款规模情况
财政拨款收支预算 952.43  万元,包括:一般公共预算财政拨款 892.15  万元,政府性基金预算财政拨款    0万元,上年结转 60.28  万元。
(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
1.一般公共服务类910.71 万元,比上年预算数增加  44.23万元。主要用于单位职工工资、日常公用、扫黑除恶工作专项经费、网格员以奖代补金。
2、社会保障和就业类 41.72 万元,比上年预算数增加 2.93 万元。主要用于缴纳单位职工住房公积金。   
三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明
财政拨款“三公”经费支出预算 3.52  万元,比上年减少6 万元,下降 63  %。其中:
1、因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加0  万元,增长0   %。
2、公务接待费 0.52  万元,比上年预算数减少  0 万元,下降 0 %。
3、公务用车购置及运行维护费 3 万元,比上年预算减少 6 万元,下降 66.67  %。其中,公务用车购置 0  万元,比上年预算增加0  万元,增长0   %;公务用车运行维护费  3 万元,比上年预算减少6万元,下降66.67  %。减少原因主要是公车改革我单位只保留公务用车1辆,导致车辆运行维护较上年减少。
    四、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算86.48万元,比上减少33.13万元,下降27.7 %。主要包括以下支出:办公室费 12.5 万元、印刷费6.5万元、邮电费 0.3 万元、差旅费 7.48 万元、培训费 7万元、公务接待费0.52万元、工会经费 7.82 万元、福利费 7.82 万元、公务用车维护费 3 万元、其他交通费 22.14 万元、其他 11.4万元。减少主要原因是根据旗财政局统一要求精简压缩开支。
    五、政府采购预算情况说明
政府采购预算总额  0 万元,其中:政府采购货物预算   万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算  0 万元。
六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
我单位2020年无政府性基金支出预算。
 
第三部分  其他公开事项说明
 
 一、项目支出绩效目标情况说明
2020年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。
    二、国有资产占有使用情况说明
截至2019年末,共有车辆 1  辆, 其中:公务车辆1辆,单位价值50万元以上通用设备14台(套)等。
 
第四部分  名词解释
 
1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。
2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
 
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
 
本单位预算公开信息反馈和联系方式:
联系人: 和晓冬        联系电话:0477-8691825
 
第六部分  2020年部门预算公开表
 
详见附表:部门预算公开8张表。