总网滚动

凝心聚力谋发展 团结奋进谱华章

2022-03-07 15:49:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  总书记的牵挂,一如既往。

  总书记的关怀,直抵人心。

  3月5日下午,习近平总书记作为内蒙古代表团的代表,第5次参加内蒙古代表团审议,为内蒙古高质量发展把脉定向、擘画蓝图。总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,在我区全国人大代表、住我区全国政协委员中引起强烈反响。

代喜院代表

  “习近平总书记始终关心民族团结工作。”全国人大代表、鄂伦春自治旗人大常委会主任代喜院动情地说。鄂伦春族用70年时间完成了社会形态、生产方式和生活方式的三次历史性跨越,并通过发展特色产业实现了脱贫目标,过上了好日子。“我们能有今天的生活,是各族群众共同奋斗的结果。民族团结是我国各族人民的生命线,大家要像大兴安岭的森林一样,根连根、心连心,共同团结奋斗,共同繁荣发展。”

李全文代表

  总书记的重要讲话,让全国人大代表、内蒙古第一机械集团有限公司党委书记、董事长李全文深受鼓舞、倍感振奋。他将总书记强调的“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”牢牢记在心里。“一机集团作为自治区骨干企业和最大的装备制造企业,将牢记总书记嘱托,力争在经济发展、科技创新等方面走在前、作表率,为促进内蒙古经济社会高质量发展作出更大贡献。”

刘亚声代表

  “有幸在现场聆听总书记的重要讲话,我感到特别激动!”回想起总书记参加内蒙古代表团审议时的场景,全国人大代表、兴安盟中心血站医生刘亚声的心情久久不能平静。“总书记特别强调要完善常态化疫情防控各项举措,作为一名医生,我一定要尽职尽责,守护好人民群众的生命健康安全。”

白清元委员

  “总书记5次参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,既为内蒙古的发展指明方向,也贯穿着推进民族地区、欠发达地区补齐短板、共同奋斗、共同发展的主题。”全国政协委员、自治区市场监督管理局局长白清元一边收看新闻报道,一边做了笔记。他表示,将牢记总书记殷殷嘱托,自觉提高政治站位,更好服务党和国家工作大局。

徐睿霞委员

  “内蒙古的今天是各族群众共同奋斗的结果,内蒙古的明天仍然需要各族群众团结奋斗。”全国政协委员、自治区人力资源和社会保障厅副厅长徐睿霞对这句话感触颇深,“作为一名政协委员,我将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持党的民族政策,在实际工作中努力争做民族团结的担当者、实践者和维护者,为内蒙古的民族团结贡献自己的力量。”

张利文委员

  “总书记的重要讲话,体现了对内蒙古的殷切嘱托,赋予了内蒙古光荣使命。”全国政协委员、内蒙古环保投资集团有限公司副总经理张利文说。她表示,回去之后,要深入学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神,认真履职尽责,为加强中华儿女大团结践行政协委员的使命担当,推动内蒙古各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,维护好“模范自治区”的崇高荣誉。

  代表委员们纷纷表示,要认真学习贯彻总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,团结奋斗、携手共进,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(内蒙古日报社融媒体记者 李晗 章奎 白丹 宋爽)